Moradores da região promovem ações de arrecadação de mantimentos para famílias em condição de instabilidade alimentar
A chegada e avanço da Covid-19 agravaram ainda mais as situações de desigualdade social enfrentadas pelos brasileiros. A instabilidade alimentar, provocada principalmente pela crise econômica, a falta de emprego e o aumento no preço dos alimentos, é uma das situações que tem gerado mais preocupação entre a população.
Desde o início da epidemia, 125,6 milhões de habitantes sofreram com a falta iminente do acesso à alimentação. É o que revela o estudo “Efeitos da pandemia na alimentação e na situação da segurança alimentar no Brasil”, coordenado pelo Grupo de Pesquisa Alimento para Justiça: Poder, Política e Desigualdades Alimentares na Bioeconomia, com sede na Freie Universität Berlin, na Alemanha. A pesquisa indicou que 59,4% dos lares brasileiros enfrentam algum grau de instabilidade alimentar, dentro da classificação dividida entre leve, moderada e grave.
O QUE É INSTABILIDADE ALIMENTAR?
A dificuldade para garantir o alimento para sua família é uma realidade não muito distante, que se intensificou com a pandemia. À medida que esses índices cresceram, muitas pessoas se mobilizaram em campanhas para amenizar a dificuldade dessas famílias.
Confira o relato de moradores do Litoral Norte de Santa Catarina que promoveram ações de arrecadação de alimentos para famílias em situação de instabilidade alimentar: